Главу ГИБДД Забайкалья подозревают во взятке телевизором

Речь идет о многих эпизодах взяточничества. По версии следствия, в июне-июле 2012 года Сергей Уханов, будучи начальником ГИБДД, за взятки оказывал помощь владельцам транспортных средств в получении государственных регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв.

В результате, как установили следователи, Уханов получил деньги и материальные ценности, включая телевизор и мобильный телефон, в целом на сумму более 270 тысяч рублей.

19 сентября 2012 года Сергей Уханов был задержан следствием на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Следователи провели несколько обысков, в том числе в квартире и служебном кабинете подозреваемого. В ходе обысков изъяты деньги, документы и предметы взяток. Следствие намерено инициировать избрание в отношении Уханова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Забайкальскому краю, сообщили в СУ СК РФ по региону.

В УМВД края проводится служебная проверка. Сергей Уханов временно отстранен от занимаемой должности. Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: