Коммунисты встанут цепью в защиту статуса своего депутата (Новосибирск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Одновременно Железняк совместно с вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым направил в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой проверить и дать правовую оценку действий Анатолия Локотя, который, по их мнению, занимается предпринимательской деятельностью. По данным Железняка, депутат КПРФ, будучи депутатом Госдумы, «активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр» и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры», сообщают информационные агентства.

Сложившаяся ситуация вызвала большое возмущение у коммунистов, с тем учетом, что 20 сентября 2012 года профильная комиссия Госдумы не нашла оснований для проверки достоверности сведений о доходах и имуществе четырех депутатов-единороссов. Многие представители общественности считают, что в российском парламенте ведется «война компроматов», которая началась во время лишения депутатского статуса эсера Геннадия Гудкова.

Следующим может оказаться Анатолий Локоть, который заявил, что попытка обвинить его в нарушении закона о статусе депутата — не более чем информационная атака, целью которой является желание отвлечь внимание общественности от нарушений в ходе работы думской комиссии, которая должна рассмотреть дела единороссов, заподозренных в лоббировании бизнеса.

«Все обвинения, звучавшие пока только в средствах массовой информации, не имеют под собой оснований, — заявил Локоть. — Я никогда не занимался коммерческой деятельностью, в отличие от некоторых моих коллег, и не имею отношение к какому-либо бизнесу. Я всегда работал с политическими и общественными организациями, в данном случае с консультативным советом, цель которого оградить жителей Новосибирской области от некачественных продуктов питания. Поэтому я расцениваю подобные действия не более чем попытку очередной раз припугнуть оппозицию в целом. И, скорее всего, это просто попытка отвлечь внимание от содержательных вопросов думской комиссии по контролю за доходами депутатов, которая уже сегодня рассмотрит дела шести единороссов, которых заподозрили в лоббировании бизнеса».

В Новосибирске 21 сентября 2012 года в 17.00 коммунисты в рамках пикета на площади Ленина проведут акцию в защиту коммунистов Анатолия Локтя. Планируется, что сотни новосибирцев организуют «живую цепь», встав вдоль Красного проспекта, держа друг друга локтями. Лозунг «Руки прочь от Локтя» становится один из основных на акции протеста КПРФ 21 сентября.

За список коммунистов во главе с Анатолием Локтем на выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года проголосовали в Новосибирской области 365 тысяч человек, при этом в Новосибирске и некоторых других городах региона коммунисты обогнали  единороссов.

На снимке: Анатолий Локоть