Туризм в Томской области нуждается в 1,5 млрд рублей из бюджета РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом источники средств будут таковы: 1,488 млрд рублей средств федерального бюджета, 271 млн рублей из областного бюджета, 174 млн средств местных бюджетов и 249 млн рублей из внебюджетных источников.

Деньги планируется направить на развитие туристских зон как в Томске, так и в селах области. Так, регион до 2018 года планирует представить туристам такой объект, как Сибирский тракт «Великий чайный путь», поскольку Томск являлся частью старинного торгового сухопутного маршрута из европейской части России через Сибирь к границам Китая. Сибирский тракт шёл из Москвы через Муром, Арзамас, Козьмодемьянск, Казань, Осу, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Тару, Каинск, Колывань, Томск, Енисейск, Иркутск, Верхнеудинск, Нерчинск до Кяхты (на границе с Китаем). Далее чаеторговцы пересекали степи Внутренней Монголии и прибывали в Калган — крупную заставу на Великой Китайской стене, считавшуюся воротами в Китай.

Также до 2018 года планируется создать музей-заповедник в селе Нарым, Императорский квартал имени старца Федора Томского (по легенде им был император Александр I) и другие туристские зоны.

Долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Томской области на 2013–2017 годы» вскоре будет вынесена на рассмотрение областного парламента. Среди целей новой программы — повышение конкурентоспособности туристской индустрии и создание инфраструктуры для успешного функционирования туризма в регионе.