Новосибирцы с пистолетами напали на полицейских, отбивая товарища

В дежурную часть УМВД поступило сообщение о нападении в этом районе на мужчину. На место происшествия прибыл автопатруль полка ППСП в составе трех сотрудников. Полицейские увидели нетрезвого мужчину, который нецензурно ругался в адрес уличных торговцев и угрожал им физической расправой.

Сотрудники полиции решили задержать дебошира. Они повели его к служебному автомобилю, но трое других мужчин попытались освободить задержанного с применением силы. Тогда полицейские для пресечения сопротивления применили спецсредство – слезоточивый газ. Это немного ослабило агрессию. Однако один из граждан сбил полицейского с ног, трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону сотрудников МВД и попытался скрыться с места происшествия. Тем временем еще один нападавший из травматического пистолета попытался в упор выстрелить в полицейского.

Тогда сотрудники органов внутренних дел решили применить табельное оружие. По данным УМВД региона, был произведен один предупредительный выстрел в воздух, второй – нападавшему по ногам. После этого все четверо злоумышленников прекратили сопротивление, трое из них были доставлены в отдел полиции, а правонарушитель, пытавшийся ранить сотрудника полиции и получивший огнестрельное ранение бедер – в медицинское учреждение.

Как выяснилось, все четверо являются неработающими жителями Ленинского района Новосибирска в возрасте от 28 до 41 года. Один из них ранее был судим за грабеж.

В УМВД отмечают, что один из сотрудников полиции в ходе задержания правонарушителей получил закрытый перелом костей носа. Теперь задержанным за нападение на полицейских грозит до 10 лет лишения свободы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: