Новосибирца, продающего авто на сайте, и его приятеля убил лже-покупатель

Организатору совершения преступления также инкриминируется совершение убийства двух лиц, сопряженного с разбоем (п.п.«а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, это произошло в марте 2012 года. По данным следствия, 26-летний житель Новосибирска решил обманным путем завладеть автомобилем после заключения договора с продавцом, без передачи денежных средств.

Автомобиль «Субару Форестер» стоимостью 500 тысяч рублей злоумышленник выбрал на электронном ресурсе. 13 марта он встретился с владельцем машины и заключил с ним договор купли-продажи. Злоумышленник планировал получить документы на автомобиль и, не производя расчета по сделке, уехать.

Однако на место заключения сделки приехал знакомый владельца автомобиля на «Ниссан Теана». Тогда обвиняемый решил изменить способ хищения автомобиля — напасть на владельца и его знакомого и убить обоих. К совершению преступления он решил привлечь своих знакомых — двух 24-летних жителей Новосибирска, с которыми вместе работал.

Чтобы осуществить свой замысел, злоумышленник сообщил владельцу автомобиля, что забыл деньги на территории заводоуправления. Владелец, его знакомый и обвиняемый приехали на склады, расположенные в Кировском районе Новосибирска на «Ниссан Теана». Там обвиняемый встретился со своими знакомыми и предложил им похитить оба автомобиля путем разбойного нападения и убийства потерпевших.

Злоумышленники согласовали действия каждого при совершении преступления. Один из обвиняемых на автомобиле марки «ВАЗ-2114» в целях обеспечения безопасности действий двух других выехал на территорию заводоуправления. Двое злоумышленников в это время подошли к автомобилю, в котором находился продавец и его знакомый, сели на заднее сиденье и напали на них, используя колюще-режущий предмет и ружье.

После этого организатор совершения преступления сел за руль автомобиля и привез потерпевших к находящимся неподалеку гаражам. Во время передвижения третий соучастник сопровождал их на автомобиле, чтобы в случае опасности обнаружения преступников сотрудниками правоохранительных органов отвлечь их, нарушив правила дорожного движения.

Потерпевших завели в один из гаражей и потребовали передать имевшиеся при них деньги и ценности. Затем жертв вывели из гаража и отвезли на автомобиле марки «ВАЗ-2114» на территорию свалки.

Там организатор преступления нанес каждому из них множественные удары палкой и колюще-режущим предметом в области головы и туловища. Смерть потерпевших наступила от обильной кровопотери на месте происшествия.

В результате обвиняемые завладели имуществом убитых на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей, в том числе — двумя автомобилями.

В настоящее время уголовное дело поступило на рассмотрение суда.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: