Томичи готовы к протесту, если власти не решат проблему переездов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Под обращением на момент отправки подписались 373 человека.

В письме описывается знакомая всем томичам проблема пробок и заторов на названных переездах, предлагаются несколько вариантов решения, а также ставится вопрос – как, где и главное когда проблема будет решаться:

«Степановка, Мокрушина, Зональный застраиваются новыми жилыми комплексами (строительными компаниями Континентъ, ТДСК, ТПСК), население растет, поток машин увеличивается, а вместе с ним и размер заторов. Утром люди постоянно опаздывают на работу, вечером вместо того чтобы побольше побыть дома с семьями — стоят на ж/д переездах.

Проблема усугубилась переносом в Предтеченск по непонятной причине пункта регистрации транпортных средств, что автоматически добавило на мокрушинский переезд около 500 машин в день.

На Степановском переезде проезд блокируют частые перемещения маневрового состава в дневное время и часы пик. Помимо большого количества людей, теряющих свое время на закрытом переезде, со стороны Шевченко на перекрестке Шевченко-Елизаровых образуется затор. Из-за этого затора движущиеся по Шевченко автомобили не могут повернуть направо в сторону Томска-1. Также автомобили, движущиеся по Елизаровых в направлении Томска-1 и поворачивающие налево на Степановку блокируют полосу движения.

На мокрушинском переезде при движении в сторону Мокрушина происходит блокировка потока встречным потоком со стороны Богашевского тракта (особенно в дачный сезон). Парадоксальная ситуация — переезд свободен, но повернуть на него невозможно. С другой стороны проезда образуется затор перед перекрестком ул. Мокрушина и Коларовского тракта.

Кардинальное решение проблем обоих ж/д переездов — строительство туннелей или эстакад».

По словам автора текста обращения Игоря Сашова, эта проблема поднималась неоднократно в течение многих лет, но дело с мертвой точки не сдвигается. «Есть несколько проектов, но все стоит на месте, — сообщил Игорь Сашов.  — В случае очередной «отписки» со стороны руководства региона и РЖД, как это было неоднократно, участники нашего движения готовы устроить акцию протеста, к которой, я уверен, присоединятся не только жители микрорайонов Степановки и Мокрушина, но и многие другие томичи».

Полный текст обращения, а также возможность поставить свою подпись находится здесь: www.democrator.ru/problem/8506

Движение «Дороги Томска» (vk.com//club38638743) зародилось весной 2012 года в социальной сети с целью обмена мнениями, высказывания предложений по организации дорожного движения и составлению коллективных жалоб и обращений к властям. Сейчас оно приобрело характер общественного движения и насчитывает уже более 600 человек.