Школьников 13 и 14 лет подозревают в групповом изнасиловании (Иркутская область)

По данным следственных органов, в совершении преступления принимали участие также 13-летние подростки, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Установлено, что в сентябре 2012 года в ходе медицинского осмотра врачи выявили у 12-летней ученицы местной школы повреждения половых органов. Медики сообщили об этом в полицию. Девочка рассказала, что в июне 2012 года над ней надругались четверо подростков. Их личности удалось установить — все они являются восьмиклассниками и учатся также в поселковой школе. Как сообщили в управлении СК РФ по региону, они совершили в отношении потерпевшей групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

По трем несовершеннолетним подозреваемым следователи намерены направить материалы в органы полиции для принятия принудительных мер воспитательного характера. Их могут поместить в специализированные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. С потерпевшей сейчас работают следователи и психологи.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: