Социальные сети станут направлением подготовки новосибирских студентов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Статус базовой кафедры предполагает активное сотрудничество компании и вуза в подготовке студентов по таким направлениям, как  информационные технологии будущего, облачные вычисления, мобильные приложения, социальные сети, интерактивные продукты.

При кафедре создана лаборатория, которая сотрудничает с ведущими поставщиками оборудования. Она оснащена локальной вычислительной сетью и оргтехникой, позволяющими моделировать различные участки сети и проводить на них анализ новых телекоммуникационных технологий с позиций их использования на сети «Ростелекома», а также юзабилити-тестирование услуг и алгоритмов их оказания различным пользовательским группам.

Таким образом, крупнейший российский оператор связи будет готовить себе специалистов и в Новосибирске. Подобные кафедры создаются и в других вузах: две в Москве, одна в Самаре. Планируется открыть кафедру и в Санкт-Петербурге. Как уточняют в компании, в Москве МФТИ при факультете «Радиотехника и кибернетика» работает базовая кафедра по направлению «Радиотехника и телекоммуникации», при ней также действует научная лаборатория. В МТУСИ базовая кафедра «Сети и системы фиксированной связи», а также научная лаборатория «Перспективные инфокоммуникационные технологии» сформированы при факультете «Сети и системы связи».