После центра нейрохирургии в Новосибирске создадут перинатальный


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общая площадь центра, расположенного на территории Новосибирской областной клинической больницы, составляет 19859,3 квадратных метра. Он возведен по инновационной технологии – из 367 модулей с уже готовой отделкой и разводкой инженерных сетей. Для обеспечения работы центра построен специальный комплекс инженерных коммуникаций.

Новосибирский центр рассчитан на проведение до 4 тысяч операций в год, в нем будет работать пять отделений: детское, отделение нейрососудистой хирургии, спинальной нейрохирургии, хирургии опухолей головного и спинного мозга и функциональной хирургии.

Для центра подготовлены более 40 нейрохирургов — как из Новосибирска, так и из других регионов.

В настоящее время в центре открылось поликлиническое отделение: оно ведет прием пациентов.

Следующим крупным медицинским учреждением, которое создадут в Новосибирске, станет областной перинатальный центр: сейчас началось его проектирование. Он также разместится на территории Новосибирской областной клинической больницы – на участке площадью 1,58 га. Общая площадь здания  составит около 35 тысяч квадратных метров. Проектируемый центр будет рассчитан на 315 коек и 6000 родов в год. Сейчас в ГНОКБ принимают 2500 родов. Кроме того, увеличится количество родильных залов с 2 до 14, операционных залов с 2 до 4, коек реанимации для женщин с 6 до 12, коек в послеродовом отделении с 50 до 120 и т.д. В центре будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также будет оказываться амбулаторная, консультативно-диагностическая и медико-реабилитационная помощь женщинам и детям раннего возраста.

Фото: правительство НСО (центр нейрохирургии)