Чиновники хотят забирать у граждан РФ по 112 тысяч рублей в год

В качестве одного из основных нововведений предлагается почти в 10 раз повысить размер пенсионных взносов, уплачиваемых самозанятыми гражданами — к таким относятся индивидуальные предприниматели.

В справке о законопроекте, размещенной на сайте Минтруда РФ сообщается следующее:

«Основным принципом тарифно-бюджетной политики является обязательность уплаты страховых взносов, а также установление единых тарифов страховых взносов в отношении всех категорий работодателей на приемлемом уровне страховой нагрузки. В связи с этим предлагается поэтапное приведение размера страхового взноса, уплачиваемого самозанятыми категориями граждан, в соответствие с уровнем пенсионных выплат. Сегодня их платеж в ПФР рассчитывается исходя из одного минимального размера труда и составляет 14,3 тыс руб., тогда как размер страхового взноса наемного работника достигает 112 тыс. в год, при этом пенсии обоих категорий граждан являются соразмерными».

Из последней редакции законопроекта становится ясным, с какой скоростью будет проходить повышение выплат: «На первом этапе в целях адаптации самозанятых граждан к изменению страховой нагрузки фиксированный страховой взнос будет рассчитан исходя из двукратного минимального размера оплаты труда в 2013 году, двух с половиной — в 2014 году и трехкратного — в 2015 году (в  настоящее время — это один минимальный размер оплаты труда) при применении тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации».

Таким образом, если вдруг законопроект будет принят, то уже в 2015 году, исходя даже из действующего размера МРОТ, предпринимателям придется платить в ПФР более 40 тысяч рублей в год.

«Это, с одной стороны, позволит повысить пенсионные права самозанятых граждан, а с другой, обеспечит поступление дополнительных взносов для текущих пенсионных выплат», — поясняется в законопроекте. Возможности отказаться от своих «пенсионных прав» в законопроекте не предусмотрено, хотя многие индивидуальные предприниматели в России явно способны обеспечить себя и после достижения пенсионного возраста.
Подруга Жасмин певица раскрыла тайны биография Ёлки. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: