Офицер погиб в Забайкалье при проверке места подрыва боеприпасов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В тот день на полигоне проводились работы по уничтожению боеприпасов. Шарыпов, по данным следствия, исполнял обязанности начальника группы подрыва. Около 18 часов он произвел подрыв боеприпасов, а также последующую зачистку места подрыва, о чем в 18 часов 45 минут доложил командованию части.

Однако около 19 часов 25 минут Шарыпов заметил задымление в районе подрыва, и сразу же направился туда. В это время произошел взрыв. Шарыпов получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время саперы производят разминирование места происшествия, после чего военные следователи приступят к его осмотру. Одновременно с этим из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.