Красноярских школьниц из эскорт-услуг подозревают в разбое и краже


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Школьницу доставили в отделение МВД и выяснилось, что в отношении нее и ее подруги были возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении кражи (ст.158 УК РФ) и разбоя (ст.162 УК РФ). Как и автомобиль, девушки находились в розыске. 15-летнюю соучастницу первой задержанной вскоре также удалось задержать.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, девушки предоставляли эскорт-услуги. 27 сентября 2012 года в Красноярске, по предварительной версии следствия, 43-летний мужчина вызвал их к себе домой. Девушки предложили ему покурить неизвестную смесь. После этого мужчина уснул. Тогда гостьи похитили из его квартиры деньги, ноутбук, фотоаппарат, айфон; взяли ключи от автомобиля и уехали на нем в Ужур. Они поселились в гостинице, развлекались и тратили похищенные деньги, а затем вернулись в Красноярск.

Также следователям стало известно еще об одном эпизоде их преступной деятельности. 20 сентября 2012 года эти же девушки, заманили в комнату общежития, где проживала одна из них, 16-летнюю учащуюся профтехучилища, которая является сиротой. Угрожая ножом, они завладели сумкой, курткой, кроссовками девушки на сумму более 14 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.