За нелегальным сбросом мусора в Красноярске будут следить видеокамеры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Во-первых, речь идёт о  строительстве  комплекса по брикетированию твёрдых бытовых отходов в Сосновоборске. Планируется, что благодаря введению объекта в эксплуатацию действующий на территории муниципального образования полигон сможет функционировать ещё ближайшие 15 лет и принимать отходы от Железногорска и Берёзовского района.

Кроме того, для  центрального макрорайона края  приобретут 42 камеры видеонаблюдения. Аппаратуру установят в местах несанкционированного размещения отходов. В результате 15 камер появятся в городе Красноярске, 10 в Сосновоборске, шесть в Берёзовском и Емельяновском районах и ещё пять в Железногорске.

В 2011 году в этих населенных пунктах проводилась работа по ликвидации несанкционированных свалок. Камеры установят, чтобы пресечь новое скопление мусора в тех же местах. Планируется использовать технику с высоким разрешением, чтобы отчетливо фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства. Данные будут регулярно передаваться в административные комиссии муниципальных образований для принятия необходимых мер.

Также Красноярск сможет получить 630 контейнеров и четыре единицы спецтехники. При этом будет организован раздельный сбор мусора в бюджетных учреждениях: по 2 контейнера получат 315 организаций, расположенных в Советском, Железнодорожном, Центральном и Октябрьском районах. Отсортированные отходы приобретаемая техника будет вывозить на мусоросортировочный завод и полигон.

В дачных массивах Емельновского района также установят 550 контейнеров для сбора мусора, вывозить который планируется двумя единицами спецтехники, приобретаемыми в рамках программы на мусоросортировочный завод.