Второй авиарейс в Сеул могут открыть в Хабаровске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Korean Air» создана в 1969 году. Она является национальной и крупнейшей авиакомпанией Южной Кореи, входит в первую двадцатку ведущих авиакомпаний мира по объёму пассажирских перевозок, имеет маршрутную сеть на международных направлениях в 130 городов более чем 45 стран мира. В России «Korean Air» осуществляет авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, Иркутском и Владивостоком.

Главными аэропортами — хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула — Инчхон и Кимпхо.

Авиакомпания имеет 120 пассажирских и 30 грузовых самолетов, входит в один из мировых альянсов авиаперевозчиков «Скайтим» (SkyTeam), членом которого является российская авиакомпания «Аэрофлот». В парке воздушных судов авиакомпании 5 самолетов А-380.

Предполагается, что открытие нового авиарейса по маршруту «Хабаровск-Сеул» будет способствовать наращиванию туристических и коммерческих контактов между территориями, развитию конкуренции среди авиаперевозчиков, снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса. Сейчас в данном направлении пассажиров перевозит «Владивосток Авиа».

Сегодня в Хабаровске на базе аэропорта в партнерстве с аэропортом «Инчхон» – при поддержке Минтранса России и правительства края создается крупный авиатранспортный узел (сити-хаб) на условиях государственно-частного партнерства. Для развития имеет значение привлечение крупных авиакомпаний, готовых выполнять регулярные рейсы через Хабаровск. Поэтому, по словам губернатора, в целях дальнейшего развития сотрудничества между Хабаровским краем и Республикой Корея правительство края поддерживает намерение авиаперевозчика выйти на краевой рынок авиационных услуг, передает пресс-служба региональных властей.