Рядовой получил химический ожог в Приморье: виновен может быть командир

Поводом для возбуждения дела стал случай с рядовым Никитой Акишиным из Ноябрьска, получившим во время несения службы серьезные химические ожоги.

Это произошло 27 сентября 2012 года. По данным военного следственного управления, военнослужащие по призыву войсковой части 07059 под руководством старшего лейтенанта Хвостова грузили емкости с электролитом в автомобиль «КАМАЗ».

Одна из емкостей была закупорена ненадлежащим образом, и когда ее несли, то жидкость (серная кислота) пролилась на Акишина. Рядового доставили в Надеждинскую районную больницу Приморского края. 5 октября пострадавшего перевели в филиал «301 окружного военного клинического госпиталя» Минобороны России, расположенный в Уссурийске.

Как сообщается в пресс-релизе управления, в результате ненадлежащего инструктажа по правилам техники безопасности по обращению с химическими веществами, и контроля выполнения опасных работ по погрузке имущества, а также  необеспечения Акишина средствами индивидуальной защиты при выполнении указанных работ, рядовой получил химический ожог 17 % поверхности тела. У него пострадали лицо, шея, грудная клетка, а также правая рука.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

СМИ со ссылкой на родственников пострадавшего сообщают, что солдат получил медицинскую помощь только через несколько часов после того, как на него вылилась кислота.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: