Чиновника в Кемерово обвиняют в вымогательстве 400 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного  п.  «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника  в  крупном размере). Кроме того в отношении посредника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, начальник отдела КУМИ в период с сентября по октябрь 2012 года лично и через посредника неоднократно требовал 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций Кемерово. Предприниматель арендовал у города помещение, и взятку у него вымогали за выдачу положительного заключения при принятии решения о льготной приватизации данной недвижимости.

Бизнесмен обратился в полицию. В результате при проведении оперативного мероприятия был задержан посредник после получения требуемой взятки. Сам начальник, узнав о задержании посредника, попытался скрыться на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан, сообщают в управлении СК РФ по региону.

Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвинения предъявлены обоим.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данных лиц.