Домой Статьи Новую смотровую площадку устроили в Красноярске, в проекте — набережная

Новую смотровую площадку устроили в Красноярске, в проекте — набережная


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для строительства потребовался месяц. За это время подрядчики демонтировали старую железную лестницу, вырезали кустарник, смонтировали саму площадку и системы освещения.

На площадке уложено покрытие из лиственницы — это один из самых прочных и долговечных видов древесины. Ожидается, что оно окажется не менее надежным, чем брусчатка, и прослужит не один десяток лет, если этому не помешают вандалы.

Как сообщают в администрации Ленинского района Красноярска, работы по благоустройству площадки ещё не завершены: есть необходимость в санитарной обрезке деревьев. Пока Енисей отсюда просматривается плохо, однако, когда наступят холода, то расросшаяся крона здешних деревьев будет удалена. Тогда с площадки откроется панорамный вид на реку и левый берег. Уличное освещение на смотровой площадке будет функционировать круглый год.

В перспективе в Ленинском районе планируется обустроить собственную набережную. И это не единственный крупный проект благоустройства территории: так, возле школы №44 обустраивают парк на месте пустыря, который будет посвящен теме школы и знаний. По проекту, на входе разместится арка, рядом с ней поставят скульптуру учительницы, приглашающей прохожих пройтись среди деревьев. Далее установят скульптуры играющих детей, юноши и молодого человека — композиция будет символизировать смену поколений. Проектировщики хотят создать детскую площадку и фонтан, в центре которого на глобусе будет стоять девочка, тянущая руки к небу.