Кулоны в виде конопли побуждают к приему наркотиков, решили в Кемерово

Хозяйкой выставки является предпринимательница из Иркутска Валентина Король. В Кузбасс она приезжает не впервые с целью розничной торговли. Она продает бижутерию и ювелирные украшения. Как пояснила женщина, видимо, при закупке товара, среди украшений оказались и кулоны в виде листа конопли, сообщили в УФСКН по региону.

Как известно, в России действует запрет на рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Чтобы доказать, что кулоны имеют отношение к такой рекламе, наркополицейским потребовалась помощь экспертов.

Исследования провели специалисты Кемеровского областного психолого-валеологического центра. Они подтвердили, что кулоны имеют форму конопли, а также то, что данные украшения устойчиво ассоциируются с соответствующим наркотическим средством. Более того, эксперты центра смогли придти к выводу, что предметы данной формы обладают определенным эффектом влияния и могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам.

В результате городской суд Междуреченска признал предпринимательницу виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров). Ей назначено ей наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей (сорока тысяч) рублей с конфискацией продукции, которую признали рекламной и изъяли в ходе осмотра.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: