Авто-тоннель между Новосибирском и Кольцово начнут строить в 2013 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время проект дорабатывается. Строительные работы начнутся в следующем дорожно-строительном сезоне, то есть в 2013 году. Создание тоннеля займет три года. При этом на 2013 год запланировано финансирование в объеме 150 миллионов рублей.

Сейчас автомобилям, следующим в Кольцово и обратно, в Новосибирск, приходится двигаться в соответствии со сложной транспортной схемой и при этом преодолевать железнодорожный переезд. Из-за поездов движение по автодороге часто прерывается, причем период ожидания для автомобилистов достигает 30-50 минут. Проект строительства тоннеля обсуждается уже несколько десятилетий.

Тоннель планируется строить под железной дорогой в районе села Барышева с выходом на Кольцово, и, в перспективе, на Восточный обход.

Также, по словам Симонова, в 2013 году планируется завершить строительные работы на дороге на Камень-на-Оби и на дороге Карпысак-Горный. Продолжится строительство третьего моста через Обь в Новосибирске, строительство двух новых мостов в Сузунском районе, что позволит открыть новое направление движения на Сузунский район через село Завьялово и обеспечит более удобное сообщение с областным центром.