Сибирский рубль выпустили ради строительства АзГрада — духовного центра

Как сообщили организаторы мероприятия, выпуск «Сибирского рубля» призван поддержать строительство в Горном Алтае духовной академии Руси Сибирской «АзГрад». По словам председателя Сибирского Державного Союза, Александра Будникова, наличие центра, объединяющего представителей многих конфессий и религиозных учений, свободных от догм и идеологических барьеров, позволит создать прочный фундамент для строительства Сибирской Державы. Выпуск «Сибирского рубля» поможет осуществить это. Организаторы мероприятия сравнивают АзГрад с Ватиканом, Меккой и Иерусалимом и подчеркивают, что связывают в своих проектах воедино духовность и политику. На презентации будет рассказано о духовном центре «АзГрад» и значении монеты как в строительстве самого центра, так и в становлении Сибирской Державы – самостоятельного субъекта международного права.

Монеты выполнена из сплава цинка с напылением под бронзу. Ее диаметр 3 сантиметра, толщина 4 миллиметра.

Организаторы подчеркивают, что приобретение Сибирского рубля является благотворительным актом. Все вырученные средства пойдут на поддержку строительства АзГрада. Как сообщается в материалах проекта, рекомендуемый благотворительный взнос за Сибирский рубль составляет 350 рублей.

Часть участников проекта уже переехала из Новосибирска в населенные пункты Горного Алтая поблизости от будущего АзГрада. Пока земля, где хотят возвести духовный центр, находится в частной собственности — она может быть выкуплена либо передана безвозмездно.

Записаться на презентацию можно в Новосибирске по телефону 8-923-108-82-53, узнать подробности в группе: vk.com/event43691089.

Описание монеты (из материалов проекта)

«Золотой грифон, изображённый на ней, обозначает могущество, власть, бдительность, быстроту, силу и возмездие для неправедных людей. Корона, увенчанная новгородским крестом, располагающаяся на голове грифона – символ Власти Нового Мира — Народной Монархии. Факел в левой лапе обозначает духовный огонь, который развеивает и отгоняет мрак, пробуждает разум и даёт бессмертие. Шестопёр в правой – символ воинских, казачьих традиций, власти Отца, Атамана, защиты.

Историки и исследователи утверждают: грифон был известен славянам ещё в далёкое скифско-сколотское время. Грифон также на Руси назывался Див. Нередко его изображения располагаются симметрично по сторонам композиции, обозначающей высшую силу — Небо. Причём грифоны уютно чувствуют себя и на церковных дверях времен князя Юрия Всеволодовича, и в «языческую» эпоху князя Святослава. Позднее, див занял свое место на гербе династии Романовых, широко использовался в русской декоративной государственной символике. Таким образом, мы видим, что грифон сопровождал русскую державность на протяжении всей её истории.

На другой стороне монеты изображен герб Азграда, который представляет собой нисходящего с небес на новгородский крест Сокола в дубовом венке. В основании герба лежит символ Родославия как основы, как объединяющей идеологической базы. Сокол символизирует Божественное начало. Чистоту помыслов, мужскую энергию, а также отображает преемственность древней Руси, где сокол был символом княжеской/монаршей власти. Новгородский крест символизирует новое начало, новый Град, основывающийся на началах совести, чести и достоинства. Дубовый венок, обрамляющий символ, — обозначает Воинство, защиту и покровительство светлых Сил».

Сибирский рубль выпустили ради строительства АзГрада - духовного центра

Сибирский рубль выпустили ради строительства АзГрада - духовного центра




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes