На трассе Томск — Мариинск в ноябре откроют новый мост


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый мост возводится взамен устаревшего мостового сооружения. Данная автомобильная дорога является наиболее загруженной трассой области. Она обеспечивает выезд транспорта в Кузбасс, транзит пассажирских и грузовых потоков, а также связывает Томск с Красноярском.

Протяженность моста через реку Ташма составит 40 метров (вместе с подходами — почти 440 м). Стоимость сооружения оценивается в 66 млн рублей. Финансирование строительства осуществляется за счет средств областного бюджета.

Генеральным подрядчиком строительства моста является Томский филиал ОАО «Сибмост» «Мостоотряд-101». На работы ушло шесть месяцев. Мост планируется ввести в эксплуатацию в ноябре.

Как сообщают в администрации региона, в связи со строительными работами перебоев в движении автомобильного транспорта на реконструируемом участке дороги не было.

Также в области продолжается строительство моста через реку Ингузет на автомобильной дороге Белый Яр — Степановка в Верхнекетском районе. Длина моста будет 101 м (более 540 м с подходами). На финансирование строительных работ из бюджета региона выделено 106,4 млн рублей. Окончание строительства запланировано на 2013 год.