Коммунистов-революционеров наказали за поджог офиса «ЕдРа»в Братске

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Братске в ночь на 30 апреля 2011 года произошел пожар в помещении исполкома городского отделения «Единой России». Братские единороссы сразу решили, что это был поджог, и заявили об акте политического вандализма. «Таким варварским образом силы, которые не хотят стабилизации общества, которым выгодно » ловить рыбу в мутной воде» политических брожений, решили «высказать» свое несогласие с  курсом развития и законности, который проводит «Единая Россия», — говорилось в сообщении местного офиса партии.

Политическая обстановка в Братске действительно являлась неоднозначной: в отношении мэра-коммуниста Александра Серова было возбуждено уголовное дело по обвинению во взятке и градоначальника взяли под стражу. Эта ситуация возмутила общественность. Тем временем прямые выборы мэра в городе отменили.

Подозреваемых в поджоге офиса «Единой России» задержали ночью 21 июня 2011 года. Как сообщали в ГУ МВД Иркутской области, их удалось остановить как раз в тот момент, когда они направлялись к городской типографии. При молодых людях обнаружены и изъяты несколько бутылок с зажигательной смесью, а также пневматическое оружие. Таким образом, удалось пресечь еще один поджог.

В суде было установлено, что Иванюга, Ламыкин и Сушков в марте-апреле 2011 года создали в Братске сообщество под названием «Боевая организация коммунистов революционеров». В прокуратуре утверждают, что экстремистская организация была сформирована «для подготовки и совершения преступлений по мотивам политической и идеологической ненависти».

После этого в конце апреля был подожжен офис партии, а затем молодые люди покушались на поджог здания Братской городской типографии.

В ходе судебного заседания подсудимые Сушков и Ламыкин полностью признали свою вину в совершенных преступлениях. Подсудимый Иванюга, признав фактическую сторону инкриминируемых ему деяний, не согласился с квалификацией их, как уголовно-наказуемых.

Суд приговорил Иванюгу к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сушков и Ламыкин осуждены на 5 и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,6 года соответственно.



Оцените статью
Добавить комментарий