Круглый стол «Русский демарш» проведут вместо Русского марша в Томске

Поэтому 2 ноября 2012 года состоится круглый стол, посвященный патриотическому празднику и проблеме русского народа, под названием «Русский демарш». Планируется обсудить предложения по урегулированию межнациональных конфликтов; «русский вопрос» в Томске; тему создания благоприятной среды для русской культуры и патриотического воспитания; а также участие панславистов и националистов в политической и культурной жизни региона.

Круглый стол должен состояться 2 ноября с 18 до 20 часов в конференц-зале Томского государственного университета (ауд. 209).

По поводу Русских маршей панслависты сообщили следующее:

«Русский марш-2012 станет самым масштабным за всю историю проведения этого мероприятия. Ожидается, что шествия и митинги 4 ноября пройдут более чем в 40 городах России, а также в Молдавии, Австралии и на Украине. Если говорить о Сибири, то лидерами в проведении Русского марша являются Новосибирск и Иркутск: активисты этих городов шесть лет подряд успешно проводили различные акции. Русский марш-2012, седьмой по счёту, они намерены провести с максимальном количеством участников.

Явными аутсайдерами Русского марша являются Новокузнецк и Томск. Местные администрации ежегодно отказывают организациям, желающим провести праздничные акции. Так, в 2011 году было подано 3 заявки на проведение Русского марша в Томске, однако Администрация города поочерёдно отклонила их. В свою очередь, организатор — Панславянское молодёжное объединение (ПМО) утверждало, что планировалось не шествие, а мероприятие с хороводами и народными гуляньями.

В Новокузнецке Русский марш намеревалась провести кузбасская организация «Союз Борьбы за Народную Трезвость». Организаторам акции отказали в последний момент якобы потому, что в городе нет свободных площадок. Местные  активисты, тем не менее, полны решимости взять реванш и уже анонсируют Русский марш-2012 в социальных сетях и блогах, надеясь на положительную реакцию мэрии.

В Томске такой надежды нет и не может быть. Ещё в 2011 году председатель комитета общественной безопасности при мэрии Владимир Кирьянов заявил, что не допустит проведения Русского марша ни при каких условиях. Письменные заявки будут отклонены под разными предлогами – будь то ошибки в пунктуации, некачественная бумага или «нежелательные» фамилии. Тем же, кто посмел устроить несанкционированное шествие», грозит задержание и арест – об этом недвусмысленно намекали в т.н. «разъяснительных беседах» сотрудники центра Э. И действительно, в этот день сотрудники правоохранительных органов усиленно патрулируют Томск. Так усиленно, что в 2011 году по ошибке задержали двух школьников в берцах возле автовокзала Томск-1. А что было бы, если бы на улицы без разрешения властей вышла толпа? Остаётся догадываться о последствиях.

В 2012 году ситуация никоим образом не изменилась и, несмотря на анонс Русского марша-2012 некоторыми жителями Томска, данное мероприятие не состоится. Заявки подавать просто бессмысленно, выходить без разрешения – крайне опасно».

Как сообщалось ранее, вместо Русского марша в Томске 4 ноября 2012 года планируется также провести Большую русскую пробежку, организаторы которой заявили, что акция согласована. На русских пробежках традиционно используется националистическая символика.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: