Пьяный водитель насмерть сбил женщину на обочине в Томской области и скрылся


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло 19 октября 2012 года. По данным ГИБДД, в 07.30 на 42 километре дороги Игнашкино — Подгорное автомобиль сбил на женщину-пешехода, которая шла по правому краю проезжей части. После наезда автомобиль скрылся с места происшествия. Пенсионерка скончалась на месте.

По данному факту было возбужденно уголовное дело, по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем,  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанным оказался 28-летний житель Чаинского района Томской области, ранее судимый за совершение преступления предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Также установлено, что задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Женщину он, по предварительным данным полиции, сбил на автомобиле ВАЗ-2109. При этом дорожно-транспортное происшествие было совершено мужчиной в состоянии алкогольного опьянения.