Расширение пр. Ленина в Томске потребует переноса водопровода и теплосетей

Проект капитального ремонта проспекта предполагает расширение проезжей части до 4 нормативных полос и устройство остановочных карманов для общественного транспорта в соответствие с ГОСТ. Сейчас на проспекте Ленина действуют две полосы движения в каждую сторону. Как сообщалось ранее, расширение проезжей части составит до 1,5 метров на протяжении от ул. Нахимова до ул. Дальне-Ключевской.

В некоторых местах для этого потребуется перенести линии связи, контактную сеть, переставить опоры освещения, произвести перекладку водопровода и тепловых сетей.

В проекте будет предусмотрено размещение уличной мебели, пешеходного ограждения вдоль тротуаров и малых архитектурных форм, а также мероприятия по увеличению доступности пр. Ленина для маломобильных групп населения.

На участке Ленина от ул. Нахимова до пл. Батенькова будут использоваться чугунные литые изделия, сообщили в мэрии города. На участке от ул. Батенькова до пер. 1905 года – кованый металл. Далее, до ул. Д. Ключевской – сварные металлические изделия. В течение недели комитет городского дизайна и рекламы направит полный пакет предложений проектировщикам.

Известно также, что реконструкция потребует сноса нескольких десятков деревьев, что планируется компенсировать новыми посадками.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: