Свинокомплекс за 200 млн долларов могут создать на Дальнем Востоке

«Группа Черкизово» вышла с предложением о создании в округе крупного свинокомплекса. В качестве приоритетных для реализации инвестиционного проекта регионов рассматриваются Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области, сообщили в министерстве. Представители компании намерены побывать в каждом их них, чтобы выбрать наиболее перспективную площадку для развития бизнеса. При этом рассматривается возможность как создания свинокомплекса с нуля, так и приобретения действующего производства.
 
Объем инвестиций в реализацию проекта составит не менее 200 миллионов долларов. Компания намерена оснастить предприятие современным технологическим оборудованием, не требующим привлечения большого количества обслуживающего персонала.

В результате может быть организовано комплексное предприятие, включающее также производство комбикормов и организацию глубокой переработки свинины.

ОАО Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции. В структуру группы входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. Предприятия холдинга расположены в европейской части России.

Фото: ОАО «Гpуппа Чеpкизово»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: