Домой Статьи 3 миллиона рублей потратит район Красноярского края на помощь инвалидам

3 миллиона рублей потратит район Красноярского края на помощь инвалидам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Программа направлена на формирование условий для устойчивого развития доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Тасеевском районе, их интеграции в общество, совершенствования системы реабилитации инвалидов, повышения уровня и качества их жизни.

Так, в Центре социального обслуживания населения Тасеевского района функционирует кабинет социально трудовой реабилитации. Как утверждают в районной администрации, он оснащен высококлассным швейным оборудованием (как выглядит и сколько стоит современное оборудование для швейного цеха, можно посмотреть по ссылке). Жители с ограниченными возможностями здоровья посещают занятия и осваивают навыки кройки и шитья.

В октябре 2012 года в Центре был открыт компьютерный класс на 10 рабочих мест. Это необходимо не только для обучения основам компьютерной грамотности, но и для того, чтобы открыть инвалидам новые возможнсоти для общения. В Центре надеются, что люди, посещающие занятия, в дальнейшем смогут использовать полученные знания и навыки для трудоустройства.

Параллельно в Центр закуплено реабилитационное оборудование для бытовой адаптации: различных моделей инвалидных колясок, многофункциональных кроватей, ходунков, костылей. Такой ассортимент должен позволить многим инвалидам района обслуживать себя самостоятельно в быту, передвигаться к различным объектам социальной инфраструктуры. Также установлено массажное кресло с программным обеспечением. В ближайшее время поступит  реабилитационное  оборудование по адаптивной физкультуре и спорту.