Новосибирцы открыли шесть пунктов сбора вещей для бездомных

На сегодняшний день уже открыто шесть таких пунктов.

«Наступают зимние холода и многие бездомные люди нуждаются в нашей помощи, — поясняется в пресс-релизе движения. — Ежегодно в холодное время года в больницы города поступают бездомные люди с обморожениями конечностей, в результате которых их приходится ампутировать. Для бездомных людей крайне важен постоянный доступ к вещам, поскольку, нося одну и ту же одежду, они часто изнашивают и одежду, и обувь».

Пункты на квартирах будут выступать в качестве социального склада хранения вещей, куда можно принести помощь, либо получить её по запросу. На каждом из пунктов будет вестись реестр получаемой и выданной материальной помощи, все данные по каждому пункту будут сводиться в общий реестр. Таким образом, организация сможет оперативно реагировать на запросы, и подбирать одежду и обувь необходимого размера.

Собранные вещи будут раздаваться в приюты, социальные службы, а также напрямую гражданам в трудной жизненной ситуации. Контактный телефон в Новосибирске: +7 913 7884254 (Андрей Терёхин).

В настоящее время необходимы тёплая зимняя обувь, одежда и тёплые одеяла, консервы и крупы, простые старые мобильные телефоны, а также средства гигиены: мыло, туалетные принадлежности.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: