McDonald’s рассказал сибирякам, в каких продуктах нуждается


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Директор по развитию сети поставщиков и логистики, директор отдела обеспечения и гарантии качества "McDonald’s-Россия" Ирина Коршунова рассказала слушателям о стратегии развития компании до 2020 года и приоритетах в области закупок.

Известно, что сейчас компания строит планы по открытию ресторанов быстрого питания в городах Сибири. Состоялись переговоры с чиновниками Новосибирска, Томска, Омска по поводу мест для размещения точек общественного питания. Не исключено, что рестораны могут появиться также в Барнауле и Кемерово. Кроме того, компания может создать свой логистический центр под Новосибирском.

В настоящее время в России — от Калининграда до Тюмени — работают 330 ресторанов McDonald’s, которые обслуживают около 1 млн покупателей в день. Компания работает со 130 российскими поставщиками, ежегодно направляя 17 миллиардов рублей на закупки продукции и упаковки. То есть, компания может не только стать клиентом местных производителей продуктов питания, но и сделать, например, крупный заказ пакетов.

Точные сроки появления ресторанов в городах Сибирского федерального округа пока не известны. Основной проблемой является логистика. Тем не менее, Ирина Коршунова заявила о том, что компания McDonald’s заинтересована в отдаче всех производств на аутсорсинг, локализации производства и использовании местного сырья. При этом компания предъявляет высокие требования к качеству продукции (в частности, не использует генетически модифицированные продукты).

Четверть продуктовой корзины McDonald’s составляет мясо (говядина и в меньшей степени свинина), 12 % приходится на курицу (при этом потребление куриного мяса в сети в последнее время заметно растет), по 8% — на хлеб и овощи, по 7 % — на картофель и упаковку.

Ежегодно в России компания собирается открывать по 40 – 45 ресторанов, доведя их количество к 2020 году до 900, сообщает пресс-служба "ITE Сибирская Ярмарка".

Фото: "Сибирская ярмарка"