МФК «ГРАС» начала строительство жилого комплекса на Карамышевской набережной в Москве

Выполняться проект будет из монолитного железобетона, всего в комплексе предусмотрены 685 квартир, треть из которых будет передана офицерам ФСБ и МВД. Остальные квартиры, из окон которых открывается панорамный вид на центр российской столицы, Москва-Сити и излучину Москва-реки, будут продаваться по договору участия в долевом строительстве (214-ФЗ).

Напомним, правительством Москвы запланировано в ближайшие пять лет комплексное освоение территорий вдоль Москвы реки от Хорошево-Мневники до Шелепихинского моста. Строительство «Утесова» позволит расширить инфраструктуру района (в стилобатной части комплекса будут находиться объекты спортивной, развлекательной и торговой инфраструктуры) и благоустроить прилегающую к нему Карамышевскую набережную. В результате реализации проекта в бюджет города поступит более 1 миллиарда рублей.

— Мы не просто строим жилой дом, а реализуем масштабный, комфортный для жизни кластер, включающий Карамышевскую набережную. Мы благоустроим ее, установим урны, скамейки и спортивную площадку. По периметру территории дома пройдет беговая дорожка, а во дворе – детская площадка, – заявил Евгений Шевченко, коммерческий директор ГК «ГРАС», – Кроме того, мы планируем озеленить крышу второго корпуса, создав рекреационную зону для прогулок и отдыха».

Строительство дома планируется завершить в III квартале 2015 года.






Оцените статью
Добавить комментарий