Театр оперы и балета во Владивостоке обещают сдать в мае 2013 года

Однако сделать это не удалось.

Глава региона осмотрел большой и малые залы будущего театра, где ведутся отделочные работы, монтируются металлоконструкции механооборудования. В зале на 1,5 тысячи мест строители устанавливают светопрозрачное остекление атриума.

Далее Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам завершения строительства объекта. В нем приняли участие вице-губернатор края Владимир Балан, начальник управления культуры края Анна Алеко, представители единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края и компании-подрядчика.

Губернатор потребовал разъяснить, почему выросла стоимость объекта, а также по какой причине  были перенесены сроки строительства. Изначально работы оценивались в 2,5 млрд рублей, сейчас, по данным СМИ, их стоимость выросла на 1,6 млрд рублей.

По словам Владимира Балана, у российских специалистов отсутствует опыт проектировки подобного рода сооружений. «При подготовке проектно-сметной документации не были учтены некоторые моменты.  Повлияло и то, что в сам проект были внесены изменения. Изначальная площадь театра составляла около 16 тысяч квадратных метров, сегодня это более 35 тысяч. При наличии финансирования в декабре-январе подрядчик готов полностью завершить строительство объекта и приступить к пуско-наладочным работам. Работы по благоустройству планируется завершить до конца мая», — сообщил вице-губернатор.

Владимир Миклушевский поручил Владимиру Балану составить подробный план мероприятий по завершению строительства театра оперы и балета, а Анне Алеко — начать работу по подбору технического персонала для дальнейшего обслуживания театра, а также составить график репетиций и постановок.  

Фото: администрация Приморского края






Оцените статью
Добавить комментарий