Подростки расстреляли автобусы и троллейбусы в Иркутске

Никто из пассажиров не пострадал, сообщают в полиции региона.

Полицейские сначала рассматривали две версии повреждения стекол: выстрелы из пневматического оружия или брошенные камни. Были опрошены свидетели происшествия и очевидцы, совершен поквартирный обход жилых домов. Проведены разыскные мероприятия, направленные на поиск виновных лиц.

Около 11 часов сотрудники отдела полиции №2 по Иркутску задержали подозреваемых подростков 15 и 17 лет, проживающих поблизости. У них изъяты пистолеты.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подростки уже признались в содеянном. Молодые люди проживают недалеко от места происшествия.  Оба состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, нигде не учатся и не работают. Кроме того, они хорошо известны правоохранителям, поскольку около месяца назад уже задерживались полицейскими по подозрению в совершении краж из автомобилей.

Владелец пневматического и травматического оружия, откуда могла вестись стрельба по общественному трансопрту, устанавливается. С молодыми людьми работают следователи. По предварительной информации, мотивом совершенного деяния могли стать хулиганские побуждения. Наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до пяти лет.






Оцените статью
Добавить комментарий