Томичам дают шанс на бесплатную установку свободного программного обеспечения

Для этого нужно придти в указанное время по адресу ул. Пушкина, 10 (арт-площадка «Причал) со своим системным блоком, ноутбуком или нетбуком. Ставить систему пользователям, а также демонстрировать ее возможности и инструктировать владельцев компьютеров будут специалисты в области информационных технологий, основное занятие которых — администрирование Linux.

Современные системы семейства Linux в использовании не сложнее, чем Windows, однако являются бесплатными, и обладают рядом дополнительных достоинств. Свободное программное обеспечение, как правило, использует меньше ресурсов компьютера, а значит — работает быстрее, чем Windows. Разнообразные приложения можно оперативно и бесплатно скачивать через интернет; устанавливаются они автоматически. И, наконец, самым главным достоинством таких систем пользователи считают безопасность, поскольку вирусных и шпионских программ, написанных под Linux, крайне мало, а системы разграничения прав пользователей делают практически невозможным запуск каких-либо вирусов.

Фестиваль направлен на популяризацию свободного программного обеспечения (СПО), он помогает борьбе с пиратством, поскольку свободно распространяемая Linux может успешно заменить пиратскую копию Windows. Кроме того, с помощью установки СПО, томичи могут расстаться с зависимостью от дорогостоящих продуктов Microsoft и тому подобных компаний. В предлагаемых на томском фестивале к установке дистрибутивах есть свободные аналоги практически всех программ, которыми пользуется среднестатистический владелец компьютера.

Linux Install Fest пройдет в сопровождении выступлений томских музыкантов. Для тех, кто решится установить (бесплатно) Linux — вход свободный. Просто послушать живую музыку можно будет за 150 рублей.

Группа события: vk.com/installlinuxtomsk

ТРАНСЛЯЦИЯ

19.45 Выступают музыканты с музыкой в ирландском стиле, слушателей человек 60, в углу человек 5 работают с компьютерами.

Линукс-гуру зовут Семен и Владимир, ведущий Евгений напомнил, что они за столом.

19.52 Следующая группа играет довольно брутальный рок. Это Dak Houze.

В зале накурено. Не для любителей здорового образа жизни.

20.15 Рок звучит оглушительно, почти пропадает интернет. Концерт отличный, но мало места для Линукса.

20.20 К рокерам присоединились флейта и скрипка из Salmon The Wise. Ненадолго.

Среди неформально одетых людей замечен человек в костюме с галстуком.  

20.45 Выступление номер три после перерыва — инструментальная музыка, гитара, электрогитара и скрипка. Группа Шысть. Процесс установки систем на компьютеры продолжается. 

21.12 И еще немного громкой музыки от Внутреннего Экскурсовода. За пультом весь вечер — Андрей Суханов.

Внутренний Экурсовод исполняет шаманскую жесткую музыку, заставляющую погружаться во внутренние миры. Не всем это приходится по нраву, многие уходят.

 

Так завершался концерт в поддержку Линукс в Томске паралелльно с установкой свободной системы для свободных людей.

 

Подруга Елены Николаевой раскрыла тайны биография Елены Малышевой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Оцените статью
Добавить комментарий