Вертолет «Ютэйр» рухнул в Омской области: четвертое крушение за год

По данным Следственного комитета РФ, 17 ноября 2012 года около 18 часов местного времени вертолет МИ-8 авиакомпании «Ютэйр» с тремя членами экипажа и 19 пассажирами выполнял рейс по маршруту Крапивинское месторождение-Седельниково. При заходе на посадку воздушное судно потерпело крушение. В результате происшествия пострадали восемь пассажиров, один из которых сейчас находится в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь в медицинском учреждении.

По версии следствия, причинами произошедшего могли послужить неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Авиакомпания обнародовала официальное сообщение о происшествии с текстом, в котором приведены факты, несколько расходящиеся с данными следствия: так, при выполнении рейса УТА-9232 по перевозке вахтовых рабочих заказчика вертолетом Ми-8Т RA-22343 произошла «жесткая посадка». По информации перевозчика, когда воздушное судно заходило на площадку Седельниково, при порыве ветра вертолет опрокинулся на бок. В авиакомпании сообщают о травмах средней степени тяжести у четверых пострадавших. Что касается вертолета, то он получил повреждения лопастей несущего и рулевого винта.

За последний год воздушные суда «ЮТэйр» потерпели еще три крушения: в Югре, под Тюменью с 31 погибшим и в Якутии.

Фото: МЧС РФ






Оцените статью
Добавить комментарий