Жители Красноярского края повадились стрелять из автомобилей на улицу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Личность стрелявшего удалось установить к утру. Мужчину пригласили в отдел полиции для дачи объяснений.

29-летний красноярец дал признательные показания по факту стрельбы. Мужчина рассказал стражам порядка, что 17 ноября находился на церемонии бракосочетания у своего знакомого, которая проходила в ЗАГСе Советского района. После регистрации свадебный кортеж выехал в сторону центра города. Молодой человек, ехавший на автомобиле марки «Мерседес», на перекрестке улиц Металлургов и С. Лазо произвел из принадлежащего ему газового пистолета ИЖ-77 три выстрела в воздух.

Полицейские составили протокол об административном нарушении по статье 20.12 КоАП «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», который направлен в мировой суд Советского района Красноярска для принятия решения. Также у нарушителя изъят газовый пистолет ИЖ-77, из которого мужчина открыл стрельбу.

В полиции отмечают, что нарушитель пояснил, что к таким действиям его подтолкнуло обилие материалов в СМИ о стрельбе из оружия на свадебных торжествах. Действительно, общественности стала широко известна история со стрельбой в Москве во время свадьбы, в которой участвовали кавказцы. При этом ни одно СМИ, разумеется, не поощряло стрелков, а большинство материалов было опубликовано на основе сообщений об этом правоохранительных органов.

Сейчас стрелявшему красноярцу грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение, хранение или ношение оружия на срок до трех лет.

Пьяный стрелок в поселке

Между тем, в Богучанском районе Красноярского края участковый уполномоченный полиции задержал 34-летнего мужчину, открывшего стрельбу из салона автомобиля «Honda CRV» на улице Школьная в поселке  Новохайский.  Как только к сотруднику ОВД от местного жителя поступила информация о происшествии, он сообщил о нем в дежурную часть и самостоятельно попытался задержать мужчину. Об этом полиция сообщила 19 ноября 2012 года.

Выбежав на дорогу, по которой двигался автомобиль нарушителя, участковый потребовал остановки транспортного средства. Водитель «Honda CRV»  проигнорировал законные требования сотрудника полиции.  Тогда участковый, в соответствии с федеральным законом «О полиции», применил табельное оружие, произведя несколько выстрелов в воздух. В результате полицейскому удалось остановить автомобиль нарушителя. Приехавший на место происшествия сотрудники ДПС освидетельствовали его на наличие алкоголя в крови. Алкотестер показал 0,6 промилле.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили три гильзы от охотничьего ружья 16 калибра. Само ружье, зарегистрированное на водителя, было найдено в сугробе. Мужчина успел выкинуть его, перед тем как остановил машину.

В отделе полиции задержанный рассказал, что причиной стрельбы стала ссора, возникшая между ним и другим водителем в районе поселкового рынка. Чтобы напугать своего оппонента, задержанный произвел несколько выстрелов из ружья в воздух. В настоящее время в отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи .213 УК РФ «Хулиганство». Также он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и статье 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах».

Фото: ГУ МВД Красноярского края