103 омских семьи переселят из аварийных домов в новостройку

103 омских семьи переселят из аварийных домов в новостройку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это было сделано в рамках первого этапа финансирования программы. На момент закупки строительство продолжалось, но сейчас оно завершено и сдано в эксплуатацию. Переселяющимся гражданам дали возможность осмотреть свои новые квартиры. В них выполнена отделка «под ключ», то есть в данном случае новым владельцам остается только перевезти мебель и выбрать шторы для гостиной и спальни. Вопросы с наклейкой обоев и плитки, укладкой полов и установкой сантехники им решать не придется.

По данным мэрии города, на реализацию первого этапа вышеназванной программы, который включает расселение жителей из тринадцати аварийных домов, было выделено около 177 миллионов рублей, в том числе около 74 миллионов рублей из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Около 11 млн рублей составили средства бюджета Омской области и более 92 млн рублей – средства муниципалитета.

В настоящий момент департаментом жилищной политики ведется подготовка документации для передачи квартир гражданам. Новогодние праздники омичи отметят уже в новых квартирах, обещают в городской администрации.