Школьниц, избивших девочку во Владивостоке, могут направить в спецучреждение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несовершеннолетняя получила сотрясение головного мозга, ушибы и синяки.

К настоящему времени а в полицию поступило заявление матери потерпевшей. Расследование инцидента взято под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.  На основании федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сотрудниками полиции в адрес краевого управления Роскомнадзора  направлено  информационное письмо с  предложением незамедлительно  рассмотреть  вопрос удаления видеоролика со сценами избиения из Интернета.

Сейчас установлено, что компания из четырех подруг (по данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в РФ — шестнадцатилетних) решила посетить небольшое кафе быстрого питания в районе Океанского проспекта. За соседним столиком сидели 14-летние девочки, которые вызвали раздражение у первой группы школьниц. Назревал конфликт. Обе компании вышли на улицу поговорить. Выяснение отношений закончилось избиением. При этом сначала девочку избивала одна школьница, а затем к ней присоединились три подруги. Несовершеннолетние выкрикивали ругательства и требовали наказать потерпевшую. Они нанесли ей многочисленные удары. Издевательства прекратил прохожий, который спугнул агрессивную компанию. Избитая девочка пришла домой с сотрясением головного мозга, ушибами и синяками.

Сотрудники специализированного отдела городской полиции, имеющие немалый опыт в общении с несовершеннолетними полагают, что действия подростков основываются в первую очередь на желании продемонстрировать собственную силу и приобрести популярность в Интернете. Именно поэтому они выложили видеозапись в сеть.

Личности всех участниц происшествия установлены. Нарушительниц вместе с родителями и официальными представителями несовершеннолетних доставили для дачи объяснений в полицию. Мать одной из подозреваемых сообщила полицейским, что ее дочь находится в переходном подростковом возрасте и поэтому проявляет порой немотивированные признаки агрессии. 

Сейчас школьницам, избившим малознакомую девочку, необходима помощь и консультация психологов, отмечают в полиции.  Тех, кто вел съемку избиения, а затем выложил в Интернет, а также избивавших школьницу, морально подготовят к заседанию комиссии по делам несовершеннолетних, где будет  обсуждаться их поведение.  Потерпевшей  также оказывается поддержка.

Планируется, что родители подозреваемых девушек будут также привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей — наряду с дочерьми. Принято решение ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних  правонарушительниц  в воспитательное учреждение закрытого типа.