В надругательстве над мальчиком в Томской области участвовали два школьника


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее прокуратура региона проинформировала, что обвиняемый признался в надругательстве над 10-летним мальчиком. Подросток пояснил, что о возможности совершения такого насилия над мальчиком он узнал из Интернета. Школьник находил там материалы порнографического характера, причем имел к ним беспрепятственный доступ.

Как было установлено следствием, в насилии участвовал другой 10-летний ребенок. По версии следствия, 19 января 2012 года в десятом часу вечера двое несовершеннолетних в возрасте 14 и 10 лет, предварительно договорившись о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летнего знакомого, привели последнего под угрозой избиения в подъезд многоквартирного жилого дома. Там были совершены насильственные действия сексуального характера.

У потерпевшего развилось серьезное психическое растройство.

Сейчас подростку избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним с возложением обязанности присмотра на мать.

В отношении 10-летнего соучастника преступления вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с не достижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. Однако он направлен и помещен в областное государственное специализированное учебно-воспитательное учреждение открытого типа – общеобразовательную школу для детей и подростков с дивиантным поведением, расположенную в одном из сел Томской области.