Дочерняя структура PepsiCo начала выпуск йогуртов в Новосибирске

«Вимм-Биль-Данн», в свою очередь, входит в состав компании PepsiCo.

Сегодня  на крупнейшем в регионе предприятии по производству молочных продуктов и соков работают более 800 сотрудников, суммарная мощность 20 производственных линий – 400 тонн переработки сырого молока в сутки. Завод выпускает более 200 наименований молочной и соковой продукции, которая поставляется  во все регионы России от Урала до Дальнего Востока, а также в страны ближнего зарубежья.

Сейчас там открылась линия по розливу йогуртов для детского питания в упаковку doy-pack. Продукция предназначена для детей старше трех лет. Линия оснащена оборудованием производства Bossar, ее мощность позволяет производить до 6000 упаковок продукции в час. Инвестиции в проект составили 83 миллиона рублей.

Известно, что PepsiCo намерено запустить в Новосибирской области — на территории Бердска — производства соков и чипсов. По данным правительства региона, в 2012 году была произведена опытная посадка картофеля для нового предприятия. В следующем году PepsiCo приняла решение заложить большие площади под посадку специальных сортов картофеля именно для производства чипсов.

Иллюстрация: пресс-служба правительства НСО






Оцените статью
Добавить комментарий