Сингапурская компания займется поиском инвесторов для Томской ОЭЗ

Также на презентации присутствовал, в частности, заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев.

По мнению сингапурцев, для концептуального развития Томской ОЭЗ потребуется еще два года, после чего начнется развитие резервных территорий зоны. Оба этапа планируется завершить к 2017 году. Расчеты Jurong Consultants показывают, что общий объем инвестиций в инфраструктуру Томской ОЭЗ до 2020 года составит 55 млрд рублей, сообщили в администрации региона.

Существующий план развития основных территорий ОЭЗ сингапурские консультанты дополнили технологическим комплексом. По замыслу проектировщиков, в нем разместятся здания под специальное оборудование, лабораторные исследования, парк для старт-апов, конференц-зал и выставочные площади.

Представители Jurong Consultants сообщили, что уже приступили к поиску инвесторов для Томской ОЭЗ. В частности, переговоры идут с рядом компаний Сингапура, США и Китая.

По словам Сергея Жвачкина, развитие особой экономической зоны остается одним из стратегических проектов Томской области.

ОЭЗ «Томск» – технико-внедренческая особая экономическая зона создана в 2005 году. Площадь ОЭЗ – 207 га. По состоянию на июнь 2012 года в ней работают 57 резидентов. Сумма заявленных частных инвестиций превышает 15 млрд рублей. Специализация резидентов ОЭЗ «Томск»: телекоммуникационное оборудование, микроэлектроника, IT- и Digital технологии, нанотехнологии, энергосберегающие технологии, медицинское приборостроение.






Оцените статью
Добавить комментарий