Пенсионные взносы для предпринимателей депутаты увеличили более, чем в 2 раза

Это было сделано, несмотря на широкое общественное возмущение проектом новой пенсионной реформы.

Законопроект поступил на рассмотрение в Совет Федерации, и, если будет принят там, то для вступления его в силу понадобится подпись главы государства Владимира Путина.

Размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей зависит от МРОТ — утвержденного властями минимального размера оплаты труда. С 1 января 2013 года МРОТ увеличится с 4611 до 5205 рублей. Поэтому пенсионные взносы предпринимателей возрастут в любом случае.

Однако, благодаря решению российских депутатов, они вырастут до 32 479 рублей 20 копеек в год, то есть почти в два с половиной раза. В 2012 году ИП платят в ПФР 14,3 тысячи рублей за год.

Также предпринимателям, как и прежде, придется заплатить взнос в фонд обязательного медицинского страхования. Поскольку МРОТ вырастет, это взнос увеличится тоже. Сумма этого платежа составит 3185 рублей 46 копеек.

Новой пенсионной реформой предусмотрено и дальнейшее увеличение взносов в ПФР для самозанятых граждан. Стоит отметить, что для ИП во многих регионах страны размер нового пенсионного взноса может быть сопоставим с двухмесячным заработком.

Между тем, в середине ноября 2012 года президент РФ Владимир Путин предложил отложить вступление в силу нового закона о пенсиях на 1 января 2014 года. Однако, какие именно изменения могут быть отложены, не уточняется — возможно, речь идет только об изменении размера накопительной части пенсии.

Обоснованием проекта пенсионной реформы является дефицит ПФР. Пока его удается компенсировать за счет средств, поступаемых в бюджет страны, благодаря продаже нефти и газа. Вместе с тем увеличение поборов с граждан вряд ли сможет решить данную проблему в условиях развивающегося экономического кризиса. Кроме того, многие граждане сомневаются в том, что через несколько десятилетий государство сможет выплачивать им пенсию. Эти сомнения усугубляются в связи с тем, что Пенсионный фонд РФ и его отделение тратят деньги не только на выплату пенсий, но и на строительство новых роскошных зданий и автоматизацию своей деятельности. В числе заказов встречаются и такие, как выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка комплекса мер, направленных на создание системы мотивации пенсионеров к продолжению трудовой деятельности» за почти 5 миллионов рублей. А тендер на оказание услуг по аренде автотранспорта для Исполнительной дирекции ПФР предполагает оплату в размере 42,2 миллионов рублей.

Депутаты, принявшие вышеназванный законопроект, составляют новую Государственную Думу РФ, выборы в которую состоялись в декабре 2011 года и вызвали волну протестов, поскольку многие граждане считают, что результаты выборов были сфальсифицированы. «Пенсионный» законопроект окончательно приняли вечером в пятницу, и это не вызвало большого резонанса в СМИ — в отличие от ситуации в октябре 2012 года, когда этот законопроект стал доступен для общественного обсуждения.

Иллюстрация: кадр из фильма «Чужой»

Подруга Марины Могилевской раскрыла тайны биографии Марины Левтовой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: