Сетевую фильтрацию мата в Интернете предложили ввести в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

‘Материться или не материться — вот главный вопрос культуры современного общения’, — этими словами открыла обсуждение Ольга Калинина-Сулакшина, сопредседатель координационного совета женщин при мэре Томска. По лицам собравшихся можно было предположить, что этот вопрос для них решен однозначно, однако позже выяснилось, что 9 человек из примерно полусотни все же допускают использование мата в отдельных случаях. Тем не менее прозвучало предложение внести в резолюцию форума просьбу к властям ввести штрафы за ругательства в общественных местах — с надеждой на то, что это пополнит бюджет региона.

На проблему нецензурной лексики обратили внимание и при обсуждении общения в Интернете. При этом было предложено ввести на  территории Томской области экспериментальную систему сетевой фильтрации противоправного контента — начиная с матерных выражений и оскорблений и заканчивая экстремистскими высказываниями. Инициаторы этой идеи назвали такую систему «инновационной».

Далее при обсуждении влияния на молодежь новых медиа была высказана идея принятия закона об информационной и духовной безопасности личности. ‘То есть, ввести цензуру’, — пробормотала себе под нос одна из участниц дискуссии.

Также организаторы дискуссии предложили направить Президенту РФ письмо о необходимости запрета телепрограммы ‘Дом-2’ как растлевающей молодое поколение.

Удастся ли томским женщинам добиться таких нововведений, пока не ясно. Тем не менее эти предложения были внесены в резолюцию форума без выяснения, согласны ли с ними все участники дискуссии.

На снимке: участницы Женского форума.