От взрыва в томской многоэтажке погиб рабочий, монтирующий натяжной потолок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По последним данным УМВД региона, во время взрыва погиб рабочий, который производил монтаж натяжного потолка в одной из квартир. Ранее сообщалось, что во время ремонта использовался переносной газовый баллон — такие используют как раз при устройстве натяжного потолка.

Сейчас известно о 12 пострадавших от взрыва. Один двухлетний ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении детской городской больницы №4. Четырехмесячная девочка отравилась угарным газом. Кроме того, двое мужчин получили ожоги почти на всей поверхности тела.

Следственные органы также установили, что взрыв произошел в квартире, расположенной на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома. В результате взрыва обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами.

Оперативный штаб работает на базе школы № 22 неподалеку от места взрыва.  Губернатор региона сообщил жителям дома, где произошел взрыв, что в настоящее время решается вопрос о размещении жильцов. Охрану имущества граждан сотрудники полиции будут обеспечивать в круглосуточном режиме, все квартиры будут опечатаны.

Информация мэрии

Как сообщили в мэрии Томска, из горящего дома на ул. Сибирской эвакуировано 30 человек. Все они разместятся в пункте временного размещения, развернутого в школе №22 (ул. Сибирская, 81-г). Там им будет предоставлено горячее питание, необходимое медицинское обслуживание, а также помощь психологов. Из городского центра медицинской профилактики туда направлено дополнительно два специалиста.

Пострадавший от взрыва и пожара дом Сибирская, 33 будет восстанавливаться за счет бюджетных средств. Восстановление дома может продлиться до двух месяцев. Жильцам, при необходимости, будет предоставлен маневренный жилой фонд, а также оказана материальная помощь.

Жителей дома в настоящее время просят сдать ключи, чтобы после завершения работ по ликвидации ЧС, сотрудники МВД, МЧС, районной администрации и УК могли совершить поквартирный обход. В некоторых из них остались домашние животные, которых, в случае необходимости, доставят в пункт временного размещения в школе.

Подъезды дома после тушения пожара также будут опечатаны и взяты под охрану. Доступ туда будет открыт только после того, как специалисты проверят состояние перекрытий.

Городскому департаменту капстроительства совместно с районной администрацией и управляющей компанией поручено застеклить окна в квартирах, пострадавших в результате взрыва, в том числе — в соседних домах. Сейчас ведутся подготовительные работы, к остеклению подрядчики приступят завтра утром.

Улица Сибирская оцеплена сотрудниками ГИБДД на участке от пр. Комсомольского до ул. Киевской. Автовладельцев просят выбирать объездные пути.

Фото: УМВД Томской области