Руслан Байсаров заменит Сергея Пугачева в проекте железной дороги Кызыл — Курагино

Руслан Байсаров заменит Сергея Пугачева в проекте железной дороги Кызыл — Курагино


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Причиной «выпадения» ЕПК из проекта стало значительное долговое обременение, что, по мнению чиновников Минэкономики, Минрегиона и Минфина, делает сомнительным ее участие в строительстве железной дороги. По первоначальному плану, напомним, предполагалось, что из 150 миллиардов рублей инвестиций до 49 миллиардов привлечет под госгарантии именно частный участник проекта. Руслан Байсаров заявил, что готов на этих же условиях участвовать в строительстве железной дороги, которую он обещает построить за 6 лет.

— Мы готовы построить все 402 км дороги без участия ЕПК, благо что за время предварительного обсуждения формата проекта была проведена большая инженерно-исследовательская работа, решены все сложные технические проблемы, найдены квалифицированные подрядчики. Сейчас согласованное всеми профильными министерствами комплексное предложение по проекту направлено в правительство. Я думаю, что госгарантии могут быть предоставлены в объеме до 75% от общей стоимости проекта, — подчеркнул Байсаров.

Если новая дорога будет построена, то она позволит создать до 15 тысяч новых рабочих мест, а также обеспечит до 13 миллиардов рублей в год налоговых платежей.