Закрытие частных лотерей в России может оказаться в интересах Олега Бойко

Об этом депутаты и эксперты говорили на круглом столе, пишет издание Росбалт. Депутаты напомнили, что ранее Минэкономразвития уже предлагало закрыть все лотереи в России, кроме федеральных – это прозвучало на заседании у вице-премьера Игоря Шувалова. По мнению вице-президента Центра политических технологий Георгия Чижова новый закон явно пролоббирован крупным игроком лотерейного рынка, который хочет таким образом получить фору перед конкурентами.

Как считает «Росбалт», речь идет о Ritzio Entertainment Group Олега Бойко, которая уже контролирует крупнейшие государственные лотереи — «Победа» («Русское Лото») и «Гослото» (ООО «Орглот»). По данным СМИ, у Олега Бойко есть возможность пролоббировать выгодный для себя закон, так как он имеет влияние на Игоря Шувалова. Хотя, как заметил Георгий Чижов: «Если рассуждать здраво, станет очевидно, что закрытие частных лотерей под флагом борьбы с незаконным игорным бизнесом не приведет к автоматическому искоренению подпольных игровых залов. Запреты не решат проблемы».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: