Москву лишили браконьерской черной икры на 18 миллионов рублей

Речь идет об устойчивом канале поставки в западные регионы России черной икры осетровых пород. В настоящее время незаконная транспортировка пресечена.

По версии следствия, начальник линейного отдела полиции вместе с пособниками регулярно отправлял на рейсовых самолетах из хабаровского аэропорта в Москву крупные партии незаконно добытой черной икры. Икра добывалась браконьерским способом на Нижнем Амуре. Злоумышленники покупали ее по отработанной криминальной схеме. Деликатес расфасовывался в термосумки, которые маскировали под багаж пассажиров. Ценный груз без досмотра и оплаты доставлялся на борт самолета, который отправлялся в столицу России.

По данным дальневосточного следственного управления на транспорте, начальник линейного отдела полиции как лично приобретал незаконно добытую икру, так и организовывал деятельность других соучастников. Он даже использовал свой личный автомобиль, на котором подвозил багаж с икрой в зону предполетнего досмотра  и договаривался о непроведении досмотра отправляемого груза.

Вырученные от реализации деликатеса денежные средства распределялись между участниками всей схемы.

Следователи и сотрудники ФСБ смогли установить места временного хранения икры в Хабаровске. Так, на грузовом складе в аэропорту Хабаровска и в подсобном помещении, принадлежащем одному из соучастников преступлений, было обнаружено около 300 килограммов деликатеса. Рыночная стоимость изъятого составляет около 18 миллионов рублей.

Кроме того, в служебном кабинете подозреваемого сотрудника полиции в ходе обыска обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия,  направленные на установление всех лиц, причастных к криминальной схеме.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: