Дачник стрелял по подросткам под Ангарском: один ранен

По предварительным данным управления СК РФ по региону, пострадавший вместе со своим 15-летним знакомым пытались проникнуть в один из домов садоводства под Ангарском. Это заметил владелец соседнего участка. Он взял гладкоствольное ружье, подошел к веранде, где подростки вскрывали дверь и произвел выстрел через окно. В результате один подросток получил ранения. Второй был задержан.

Ружье, из которого мужчина стрелял по подросткам, не было зарегистрировано, поэтому его изъяли. Известно, что раненый подросток с ноября 2012 года находится в розыске за совершение ряда преступлений, в том числе краж и грабежей.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В УМВД региона уточняют, что все произошло в дачном садоводстве «Спутник-3». Стрелявший мужчина сам позвонил в полицию и сообщил, что произвел случайный выстрел из ружья и ранил подростка. Пострадавшего доставил в больницу экипаж ППС. 51-летний садовод пояснил полицейским, что принял двух подростков за дачных воров, которые залезли на соседский участок. Ангарчанин вооружился ружьем, перелез через забор и увидел, как молодые люди выставляют стекло в дачном домике. По словам мужчины, тогда и произошел непроизвольный выстрел.

Установлено, что мальчик получил дробовое ранение в плечо и грудную клетку. Сейчас ему предстоит операция. Пострадавший является воспитанником Социально-ребилитационного центра для несовершеннолетних.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: