Почти половина томичей не хочет идти на корпоратив


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Почти половина опрошенных томичей (44%) не хочет отмечать Новый год с коллегами и начальством. Однако 23% все же отправятся на корпоратив, потому что так «надо», сообщает служба исследований компании HеаdHuntеr (hh.ru). 21% опрошенных не будут себя заставлять, и не пойдут.

27% томских респондентов признались, что чувствуют давление при принятии решения о том, идти на корпоративный праздник или нет. Руководство напрямую их не обязывает это делать. Однако в компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что от них требуют быть на празднике. 12% томичей считают, что их отсутствие обернется неприятным разговором, 3% —  ждут выговора, 4% — штраф за игнорирование вечеринки.

Среди причин нелюбви к корпоративам томичи отмечают, в первую очередь, то, что там нельзя как следует расслабиться (33%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство. 31% опрошенных неприятно видеть сотрудников и директора пьяными. 20 процентам томских респондентов на корпоративах просто скучно.