На протестный марш в Томске в 35-градусный мороз вышли более 60 человек

Протестная акция 15 декабря является общероссийской и направлена против политики действующей власти во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Гражданские активисты и представители оппозиционных движений по-прежнему считают, что глава государства, как и последний состав Государственной Думы РФ вступили в свои должности незаконно, в результате использования административного ресурса и массовых нарушений на выборах. Также люди выступают за освобождение политических заключенных — участников протестной деятельности, отправленных за решетку под различными предлогами.

В Томске, несмотря на 35-градусный мороз, Марш свободы собрал более шестидесяти человек. Как сообщают очевидцы, колонна двигалась по тротуару проспектов Кирова и Ленина под приветствия прохожих и дружеские сигналы проезжавших автомобилей.

Стоит отметить, что аналогичные акции не были согласованы, в частности, в Москве и в Барнауле. В Новосибирске Марш свободы отменили из-за мороза — здесь столбик термометра, как и в Томске, опускается до минус 35-40 градусов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: