Три четверти «Яндекс.Денег» проданы Сбербанку за 60 млн долларов

Действительно, на базе «Яндекс.Денег» будет создано совместное предприятие, а пользователям обещают новые решения для платежей в интернете.

В рамках сотрудничества Сбербанк купит три четверти доли в уставном капитале «Яндекс.Денег» за 60 млн долларов США. При этом Яндекс сохраняет блокирующий пакет (25% плюс один рубль). Руководитель проекта останется прежним, однако в состав совета директоров войдут три представителя Сбербанка России и два представителя «Яндекса «.

После закрытия сделки пользователи money.yandex.ru останутся клиентами небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги», действующей на основании лицензии Банка России.

Сбербанк ожидает от совместного предприятия расширения клиентской базы. При этом ясно, что у банка есть десятки миллионов клиентов, которые еще плохо знакомы с интернетом.

Завершение сделки планируется на первый квартал 2013 года. На данный момент все ключевые условия согласованы, сообщают в «Яндексе». Срок закрытия зависит от выполнения обычных для подобных сделок процедур, включая получение необходимых одобрений от регуляторов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: